「行摄间」

微信公众号“摄影与诗歌”(zzw-1028)金牌栏目 「行摄间」官方LOFTER,该博客目前只发表「行摄间」的推送和相关内容,成员请不要发表和转发其它内容。
新浪微博:@行摄间

〖 说出你照片背后的故事 〗第009篇 | 沙漠富户故事





图文 : 珈醴


沙漠里的富户

  这是沙漠里的富户,家里养着几头瘦骆驼,偶尔能接待些游客生意,全家十几口都指望着骆驼来来回回载着那些天南海北的人们走上一小圈赚来的家用,当然奉上几杯甜杆茶也是可以赚钱的,但总归收不了太多。

  游客中慷慨的会给不少小费,阿妈和哥哥们这时候都笑开了花,小孩子更期待那些包装得花花绿绿的零食,他们爱围着女游客打转,巴巴的眼神会帮他们带来收获。

  家里最不愿意看到的是骆驼生病,没有耐心的游客不愿花太长的时间在轮候上,骆驼要是不能工作,收入也就会减少。有时候阿妈心疼这些骆驼,特别是载了个胖子之后,阿妈会在心里念叨,那些人怎么能长这么胖,到底吃了多少好东西!

  后来,大家才发现最可怕的不是骆驼生病,而是战争,那个隔着好远的开罗只要一打枪,原来成群的游客就都不来了,骆驼闲着休息,人只能发呆看天,天有什么好看的呢,永远是一种蓝,哪有花花绿绿的糖纸好看?


* * *

摄影与诗歌·文艺是你内心的生活态度

摄影·诗歌·艺术·电影·音乐 | 微信·zzw-1028

《摄影与诗歌》 编辑组

2015.06.30

* * *



按:“说出你照片背后的故事”征稿活动长期有效,欢迎订阅者参与投稿。投稿邮箱:414705447@qq.com 、jiubei1028@qq.com,或在公号直接留言贴图投稿。或加微信:zzw4605077,微信投稿。对采用的稿件编辑组将送一张公号明信片纪念。


评论
热度(13)

© 「行摄间」 | Powered by LOFTER