「行摄间」

微信公众号“摄影与诗歌”(zzw-1028)金牌栏目 「行摄间」官方LOFTER,该博客目前只发表「行摄间」的推送和相关内容,成员请不要发表和转发其它内容。
新浪微博:@行摄间

〖说出你照片背后的故事〗第001篇 折一只纸飞机送你


〖说出你照片背后的故事〗第001篇 

更多栏目内容,敬请关注微信公众号:摄影与诗歌(微信号:zzw-1028)。


折一只纸飞机送你

图文 : 萧和


这张照片是在2012年我们徒步旅行中队友拍摄的。为了年轻时那颗放荡不羁的心和对自由的无限向往与追求,我们一起结伴徒步旅行。每天背着40多斤的包行走,傍晚升篝火煮面条,晚上住帐篷。照片拍摄于三月一天下午行走过程中,我们捡到了一本书册子,就拆开来每人拿几张准备折纸飞机玩,恰巧大姐抓拍了这个画面。每个人脸上那灿烂的笑容是对我们旅途的最美诠释。从广西出发,穿过贵州,止于云南。走过3个多月,却在云南的一次探洞游玩中队长(照片里最里面的那位)不幸跌落洞中身亡。带给我们的是无尽的悲痛和夭折的旅途。以后我又走了很多路,却再也找不回那段无忧无虑的时光,再也唤不回那曾经陪伴在我身边的可爱的人。


* * *

摄影与诗歌-文艺是你内心的生活态度

摄影·诗歌·艺术·电影·音乐 | 微信·zzw-1028


《摄影与诗歌》  编辑组

2015.06.05

* * *

按:“说出你照片背后的故事”征稿活动长期有效,欢迎订阅者参与投稿。

投稿邮箱:414705447@qq.com 、jiubei1028@qq.com,或在公号直接留言贴图投稿。对采用的稿件编辑组将送一张公号明信片纪念。


版权说明:本文图文版权均属原作者,摄影与诗歌授权使用,欢迎喜欢的朋友转发,但务必请联系我们,并转发时注明出处、作者和摄影与诗歌公众号。




评论
热度(8)

© 「行摄间」 | Powered by LOFTER