「行摄间」

微信公众号“摄影与诗歌”(zzw-1028)金牌栏目 「行摄间」官方LOFTER,该博客目前只发表「行摄间」的推送和相关内容,成员请不要发表和转发其它内容。
新浪微博:@行摄间

永恒的记忆 || Horacio Guzman

更多摄影师及其作品欣赏,敬请关注微信订阅号:摄影与诗歌(微信号:zzw-1028)。

 

有无数的文学或艺术作品试图诠释时间流逝,表达岁月匆匆,西班牙独立摄影师Horacio Guzman以Timeless Memories为主题的这辑项目,无疑是其中直击心灵的佳作。永恒的记忆,Horacio 在巴塞罗那城寻找年纪最大的老人,用照片和真实之手将每一份独有的记忆娓娓道来。


Cristina, 65岁,发型师是她此生唯一的职业,也是她一生热爱的职业。不幸的是现在她的右手几乎瘫痪了。


Josefa,77岁,在一家商店工作,深爱着两个孙儿。


Xu Ju, 80岁,45年前从中国来到巴塞罗那,只会说一点西班牙语,平日里爱玩玩游戏与照顾鸟儿。

 


Maria Josefa,83岁,做了一辈子家庭主妇,此生最幸福的时刻当属结婚之时和重孙女出世之日。

 


Maria Rosa,83岁,由于战争未能上学,在酒吧工作,儿子出生那天是她此生最幸福的时刻。

 


Maria, 84岁,曾做过不少工作,她最喜欢的一份是服装工厂的工作。

 


Benita, 86岁,由于战争没能上几天学,家庭主妇,有着美丽的笑容。

 


Antonio, 88岁,他曾是位画家,但现在已经失明。人生中快乐的日子是1939年1月25日,当时他在防空洞中饿得快绝望了,看到一个生气的人扔下个木头盒子然后走了,他决定去看看盒子里装了什么,出乎他意料的是里面装的是肉,他把盒子拿起来跑回去带给家人。

 


Ana Maria,109岁,在家工作养家糊口。摄影师曾问她的长寿秘诀,她简单回答“快乐”。

 


仍沉浸在这些平实人生与永恒记忆中吗?或许我们可以转换心情看看Horacio Guzman的另一组作品,用探究的眼光去观察,你看到了什么?


 


 

 

 


“亲爱的小宝贝跟我来,我这儿有糖吃”,1912年2月10日的一阵雾霾过后,五岁大的特蕊莎成为巴塞罗那系列儿童失踪案的最后一个被害人。两周后,一位妇人看见邻居家窗子里一个孩子盯着她看,那惊慌失措的眼神她想起失踪的特蕊莎,悄悄报了警。


1912年2月27日晨间,一群警察敲开了庞农大街29号的大门,一个女人开的们,她的名字叫Enriqueta Marti。警察在房中发现了两个小女孩的尸体,其中一具属于特蕊莎,而更可怖的发现在后面,一个麻袋中满是孩子的骨头、沾血的衣服和一把大刀,一个罐子里装满人的油脂与头发。他们在另一个房间找到了古老的巫师典籍,和密密麻麻列明时间与价格的日记,对应着不少加泰罗上层社会富人们的名字。


警方顺着Enriqueta Marti的搬迁线索查访她曾经住过的房子,最终在各处墙缝里发现14具属于不同孩子的尸骨。Enriqueta Marti以孩子的血脂入药,并卖给巴塞罗那的富人们。


这个可怕的案件最终结束于云山雾罩里,Enriqueta Marti被狱友所杀,其意在灭口,最终没有人知道她到底杀害了多少孩子,而背后是否有真正的主使。


在此呈上Enriqueta Marti系列,Horacio Guzman 用镜头重现了当年的故事,最后一张照片是杀人者Enriqueta Marti留下的影像。


摄影师理念


To me, photography and reality areindivisible. Therefore I neither retouch my photos nor crop them. All of myphotos are made in full manual mode, using a prime lens and without flash.


对我而言,摄影与真实为不可分割的一体,正因为如此,我从不矫饰或裁切我的照片,它们以最基础的镜头拍摄,全手动模式,不加闪光。


摄影师简介


 


Horacio Guzman,西班牙摄影师,作品曾被解放报、共和国报等欧洲主流报纸采用。


官方网站:http://www.horacioguzman.com/


[摄影与诗歌]出品

 

 

评论(1)
热度(31)
  1. 1595966047jimmymouse | 行摄间 转载了此文字

© 「行摄间」 | Powered by LOFTER